通知公告

脱贫攻坚

局党组书记熊建欣深入平桥区调研指导医保扶贫工作

发布时间:2020-05-21      浏览:676次

5月20日下午,市医保局党组书记熊建欣深入平桥区调研指导医保扶贫工作,市医保局党组成员、副局长刘勇参加调研。

熊建欣同志实地查看了平桥区医保局综合服务大厅,详细询问贫困人口参保情况、五道医疗保障线落实情况、“一站式”服务及医保信息化建设情况。随后,熊建欣同志又前往平桥区医保局所帮扶的肖王镇梁湾村,详细了解帮扶村基本情况、医保扶贫政策落实情况、村卫生室签约医生履职尽责情况及医保慢性病卡使用情况等,并深入到部分贫困户家中走访慰问。

熊建欣同志对平桥区医保局扶贫工作给予了充分肯定。他指出,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,做好医保扶贫,是决战决胜脱贫攻坚工作的重中之重,医保扶贫工作要聚焦“两不愁、三保障”要求,以钉钉子的精神,把工作做实、做细,确保贫困人口应保尽保,待遇政策应享尽享,为全市脱贫攻坚工作做出医疗保障系统应有的贡献。