通知公告

县区动态

平桥区医保局召开全区医保基金稽核工作会议

发布时间:2022-03-08      浏览:4019次

2022221平桥区医保局召开全区医保基金稽核工作会议。医保基金稽核中心全体工作人员参加了会议,区医保局局长孙宇河出席会议并作讲话。

会议对2021全区医保基金稽核工作开展情况进行了汇报,总结了打击欺诈骗保工作的亮点和经验,同时指出了交叉检查存在问题,对检查发现的问题进行客观分析,并对2022年基金监管工作进行了详细部署。

会上指出,2021年平桥区医保局基金稽核中心按照市局《持续深入开展规范使用医保基金行为专项治理工作方案》要求围绕逐步构建“不敢骗、不能骗、不想骗”的打击欺诈骗保新格局,遏制医疗保险欺诈行为,防范医疗保险基金风险,突出工作重点,明确工作任务,强化工作职责,统筹工作协调,整合人员力量,凝聚工作合力,有效的保障了平桥区医保基金安全

会议强调,2022年度要加大欺诈骗保打击力度,继续开展全覆盖专项整治行动,聚焦重点领域,强化“一案多查、联合惩处”工作机制,完善行刑衔接、行纪衔接,扩大智能监控系统应用场景和应用范围,规范用好举报奖励机制,牢牢守住人民群众“救命钱”。一要加强学习,适应新形势;二要掌握政策,创新调查手段;三要统筹谋划,集中新的力量;四要作风硬实,成效再上新台阶。