通知公告

县区动态

奋勇争先再出发 务实重干谱新篇

-—商城县医疗保障局召开2022年度工作会议

发布时间:2022-03-28      浏览:3121次

3月16日,商城县医疗保障局召开2022年度工作会议,全面总结2021年全县医疗保障工作,分析研判形势,安排部署2022年全县医疗保障工作任务。

县医疗保障局领导班子成员,县纪委监委派驻第十纪检监察组组长,局全体干部职工共50余人参加会议。会议由局党组成员、副局长熊永军同志主持。

会上,局党组成员、副局长辛宜烜同志宣读了《关于表彰2021年度优秀共产党员、先进工作者的决定》。县纪委监委派驻第十纪检监察组组长周飞从严明政治纪律政治规矩、强化责任担当、坚定理想信念、完善风险防控机制四个方面对年度党风廉政建设提了有关要求。局党组书记、局长吴孝强同志就2021年度医疗保障工作作了题为《奋勇争先再出发 务实重干谱新篇》的工作报告,从凝心聚力,克难攻坚,圆满完成2021年全县医疗保障工作;锚定目标,真抓实干,扎实推动2022年医疗保障工作迈上新台阶两个方面总结了2021年取得的成绩、明确了2022年奋斗的方向。

会议指出,2021年在县委、县政府的坚强领导和市医保局的正确指导下,县医保局始终坚持以人民健康为中心,统筹推进疫情防控和医保事业发展,加强待遇保障、打击欺诈骗保、提升经办服务、助力乡村振兴、优化营商环境、整治城乡人居环境、常态化疫情防控,圆满完成了各项工作任务。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实市县党代会精神的开局之年,是全面实施“十四五”规划承上启下的关键之年。全局干部职工要以“能力作风建设年”活动为抓手,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实县委县政府和省市医疗保障局决策部署,树牢以人民为中心发展思想,坚持以政治建设为统领,以推动医疗保障高质量发展为目标,全面深化医保关键领域改革,努力提升医疗保障公共服务水平,打造规范医保、暖心医保、廉洁医保品牌,为“美好生活看信阳”“四个商城”建设贡献医保力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。