通知公告

单位动态

信阳市医疗保障局召开全市医保系统党风廉政建设暨以案促改工作会议

发布时间:2022-03-30      浏览:5465次

3月29日,市医保局召开了全市医保系统党风廉政建设暨以案促改工作会议,总结2021年度全市医保系统党风廉政建设工作,安排部署2022年重点任务并开展以案促改工作。会议由市医保局党组成员、副局长刘勇主持。

会议观看了《社保基金警示教育专题片》,深入剖析了近年来社会保障领域发生的违纪违法案件,浉河区医疗保障局做了表态发言。市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长周应传同志传达了六届市纪委二次全会精神,宣读了派驻纪检组《关于集中开展整治中梗阻行动的计划》,并从加强政治建设、能力建设、作风建设和纪律建设四个方面,对做好2022年党风廉政建设工作提出了具体要求。市医疗保障局党组书记熊建欣作重要讲话。

会议指出,2021年全市医保系统广大干部职工履职尽责,担当作为,党史学习教育成效显著,党风廉政建设持续推进,基层党组织建设全面加强,党风廉政建设富有成效。会议要求,要提高站位,为民务实,切实增强做好党风廉政建设政治担当。一要加强政治建设,提高政治能力,强化政治担当,坚定理想信念,对党绝对忠诚。二要注重思想引领,强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,健全理论学习长效机制。三要厚植为民情怀,全力办好民生实事,持续优化营商环境,深化“我为群众办实事”成果,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,打造“暖心医保”品牌。

会议强调,要敢为善成,清正廉洁,坚定不移推进全面从严治党见质见效。要强化党建引领,做实重点工作,加强意识形态工作,夯实基层党建基础,树立正确用人导向;要练就高强本领,强化业务培训学习,加强实践锻炼,打造“规范医保”品牌;要全面从严治党,全面履行主体责任,持续深化以案促改,锻造过硬作风,加强廉洁自律,打造“廉洁医保”品牌。

市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长周应传,市医保局全体班子成员,浉河区医疗保障局、平桥区医疗保障局主要负责同志,市医保局机关全体人员,市医保中心班子成员和科室负责人参加了会议。