通知公告

党建学习

市医疗保障局到结对社区开展 “支部联支部”系列活动

发布时间:2022-04-15      浏览:3571次

为迅速掀起“支部联支部”活动热潮,4月15日,市医疗保障局党组书记熊建欣带领班子成员和局属各支部30余名党员志愿者,到浉河区车站办事处新公房社区开展“支部联支部”系列活动。

图片1_副本.jpg

熊建欣同志带领班子成员实地走访了社区老弱病残、低保对象,详细询问他们的生活、就医及医保参保、政策落实情况,并耐心细致的讲解了医疗救助政策。随后,熊书记一行在车站办事处召开了“支部联支部”活动座谈会,车站办事处主要负责同志介绍了新公房社区的基本情况和实际困难等。熊书记指出,开展“支部联支部”活动是市委立足提升党建统领基层治理效能、实现“美好生活看信阳”的重要举措,市医疗保障局各支部将发挥基层党支部战斗堡垒作用,与新公房社区常态化开展党建交流、医保政策宣传、安全生产、平安建设、文明创建等工作,实现共创共建共享。

图片2_副本.jpg

图片3_副本.jpg

活动现场,局属各支部党员志愿者分别在结对网格开展了形式多样的志愿服务活动。在第一网格,通过树立展板、在定点药店张贴宣传海报、发放宣传手册等方式开展了“信阳市医保基金监管集中宣传月”活动;在第二网格,党员志愿者结合“4·15全民国家安全教育日”,开展了“送法进社区 医保暖人心”主题党日活动,向商户、住户宣传国家安全和医保领域法律法规;在第三网格,开展了“人居环境整治”志愿服务活动,集中清理垃圾、小广告、杂物。

图片4_副本.jpg

图片5_副本.jpg

图片6_副本.jpg

局属各支部党员志愿者纷纷表示,要积极响应市委决策部署,认真开展“支部联支部”活动,聚焦社区治理难题和群众急难愁盼精准发力,为实现“美好生活看信阳”贡献医保力量。