通知公告

党建学习

浓浓饺子宴 深深桑榆情

——市医疗保障局开展“支部联支部”活动

发布时间:2022-04-25      浏览:2447次

为深入开展“支部联支部”活动,营造孝老爱亲、邻里融洽的浓厚氛围,4月24日,市医疗保障局局属各支部党员志愿者到车站办事处新公房社区开展“支部联支部”饺子宴活动。

图片1_副本.jpg

浓浓饺子宴,深深桑榆情。市医疗保障局党员志愿者、社区工作人员与社区居民分工合作,备料、调馅、包饺子,个个动作娴熟,不到半小时,准备好的餐盘里就放满了一排排馅足皮薄的大饺子。随着饺子下锅,不一会,香气腾腾的饺子就盛了上来。老人们一边开心吃着饺子,一边与志愿者聊起家常,现场一片其乐融融;对社区行动不便的空巢老人,志愿者把饺子分装好送到他们家中,其中独居的徐大爷看到热情的志愿者,眼含热泪,连声感谢。

图片2_副本.jpg

图片3_副本.jpg

小小的饺子,包进馅里的是爱心,端到桌上的是恭敬,凝聚起来的是民心。此次活动不仅营造了孝老爱亲的浓厚氛围,更持续擦亮了“美好生活看信阳”的品牌底色。下一步,市医保局将通过常态化开展“支部联支部”活动,推动优势互补、资源共享、相互促进、共同提高,持续提升党建统领基层治理效能。

图片4_副本.jpg

图片5_副本.jpg