通知公告

县区动态

平桥区医疗保障局积极开展 “支部联支部”活动

发布时间:2022-04-27      浏览:1151次

为强化基层党组织的战斗堡垒作用,持续提升党建统领基层治理效能贯彻落实平桥区“支部联支部”活动动员部署要求,医保局三个支部迅速行动,积极响应,扎实开展“支部联支部”活动。

一是及时召开党组会议,认真传达学习了《中共平桥委办公室关于印发 <关于开展“支部连支部”活动实施意见》(信平办〔2022〕3号)中共信阳市平桥区委组织部关于印发<平桥区区直机关与村(社区)“支部联支部”活动实施方案文件精神,引导支部全体党员干部提高政治站位,深刻认识开展“支部联支部”活动对全面提升党建基层治理的重要意义,为活动开展打好思想基础。

1228976835_副本.jpg

二是医保局领导班子成员陆续带领局各支部书记、委员深入结对村肖王梁湾村、刘湖村、许岗村,与村支部书记、驻村干部进行座谈,详细了解村党建工作、产业发展、人居环境整治、疫情防控、医疗保障等情况,以及存在的困难和问题。结对双方共同分享党建工作中的积极经验和有效方式,并围绕基层党组织建设发展进行了深入交流。

1499259558_副本.jpg

下一步,医保局各支部将按照“六共”目标的要求,组织开展形式多样的党建活动,着力推进“我为群众办实事”实践活动,常态化开展党员志愿服务,为推动党支部标准化规范化建设和基层基础治理效能提升而共同努力。