通知公告

单位动态

市医保局召开职工医保门诊共济和医疗救助政策解读视频会

发布时间:2022-05-13      浏览:227次

5月12日,市医保召开职工医保门诊共济和医疗救助政策解读视频会,对市政府近期出台的政策文件进行宣传解读,市县两级医保系统工作人员和部分医疗机构医保科负责人参加会议。

图片1_副本.jpg

会上,市医保局待遇保障科科长李艳同志从文件出台背景、主要内容、出台意义三个层面,详细解读了《信阳市职工基本医疗保险门诊共济保障实施细则》和《信阳市健全重特大疾病医疗保险和救助制度实施办法》,并针对与会人员提出的问题逐一进行了详细解答。

图片2_副本.jpg

市医保局党组成员、副局长邓兴菊同志出席会议并做重要讲话。指出,近几年来国家和省持续深化医疗保障制度改革,待遇保障政策调整多、变化快,需要我们不断加强业务学习和能力提升。她强调:一是要提高政治站位,充分认识文件出台的重要意义,认真学习领会文件精神。二是要规范三重制度综合保障,结合信阳实际抓好各项改革措施的贯彻落实。三是要持续提升为民服务能力,开展广泛有效的政策宣传。

下一步,全市医保系统将继续多渠道、多形式的宣传惠民医保政策,积极推进各项政策措施落地落实,切实让参保人员共享医保改革发展的红利。