通知公告

主题教育和精神文明创建

市文明办考核组对我局创建市级精神文明单位进行现场考核

发布时间:2020-06-18      浏览:1075次

    6月18日,市文明办考核组一行莅临我局,对我局创建市级精神文明单位进行现场考核,局党组成员、副局长刘勇同志陪同考核。考核组一行首先参观和了解了我局党员之家、政务之窗和机关文化建设,现场审阅创建工作台帐,随机抽取机关干部进行了测评考试,并听取了创建工作简要介绍,提出了建议性建议。检查组认为,市医保局系2019年机构改革新成立的政府组成部门,局党组对精神文明创建工作高度重视,全体干部职工积极参与的热情很高,从组织领导到各项活动的开展,从工作到生活,从单位到家庭,环环相扣,台账规范,理念先进,举措扎实,真正落实落细各项要求,精神文明创建工作亮点突出、成效显著。  

  刘勇副局长表示,将以此次考核为契机,下一步,一是要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神来统一思想,武装头脑推动文明创建工作,不断提升文明创建的工作水平。二是要坚持以“五大发展理念”为指导,围绕“四个全面”战略布局来开展文明创建工作,围绕中心,服务大局,充分把握新任务、新要求。三是坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,解决好理想信念和精神追求的问题,让“养成”形成一种自觉的文化,持续深化新时代社会主义精神文明建设,推动民生保障建设和精神文明建设双丰收,向省级精神文明单位的目标不断迈进。