|   | 
县区动态

平桥区医疗保障局召开2023年全区医疗保障工作会暨“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式

发布时间:2023-04-28      浏览:3169次

2023年4月7日上午,平桥区医疗保障局在平桥世纪广场召开2023年度医疗保障工作会暨打击欺诈骗保集中宣传月活动启动仪式。区政府副区长龚廷树、区医疗保障局班子成员、辖区两定医药机构主要负责人、中国人寿平桥支公司负责人及医保局全体干部职工共150人参加了活动。在活动现场,区医保局62名执法人员进行了宣誓,表达了维护全区医保基金安全高效运行的信心和守护百姓“救命钱”的决心。

图片9_副本.jpg

副区长龚廷树做重要讲话,对全区医疗保障工作给予充分肯定,并要求大家:一要提升站位,提高对打击欺诈骗保重要性的认识;二要加强监管,增强打击欺诈骗保的威慑力;三要创新方法,确保打击欺诈骗保取得实效。全体医保人要树立大局意识,风险意识,加强协作,共同维护医疗保障基金安全,为我区经济社会发展和稳定大局做出积极贡献。随后,在区医保局工作人员的引导下,出席活动的全体人员来到广场咨询台及医保政策、法律、法规展区进行了参观。

图片10_副本.jpg

全区医疗保障工作会在区医保局十二楼会议室进行会议传达贯彻了省、市医疗保障工作会议精神,对2022年度先进单位和个人进行了表彰。局长孙宇河做2022年度医疗保障工作报告,总结2022年全区医疗保障工作,并对2023年度工作进行了安排部署。

图片11_副本.jpg

会议指出,当前我区在推动医疗保障事业高质量发展的进程中,还存在一些短板和弱项,基础还不稳固,政策红利释放还不够有力,基金安全还存在一定风险,医保服务“虚化”“弱化”现象依然存在。会议强调,一要服务大局,务实重干,全面做实基本医保市级统筹年度工作目标;二要提升站位、明确定位,准确把握医疗保障高质量发展形势;三要明确任务、把握重点,持续推进全区医疗保障事业高质量发展。

全区医疗保障工作会结束后,分别召开了定点医疗机构和定点药店座谈会,收集两定医药机构意见,认真解答了两定医药机构疑问。